Alimentation saine

Les champignons sont de véritables bombes nutritionnelles. Ils sont riches en vitamines, minéraux et protéines. Avec leur faible teneur en calories, ils constituent l’ingrédient idéal d’une alimentation saine. Par ailleurs, ils peuvent être utilisés de diverse manière en cuisine, que ce soit dans les soupes, salades, plats principaux ou en tant que substitut à la viande dans les plats végétariens et végétaliens.

Dans le cadre d'un travail de bachelor de la HAFL, les substances nutritives des champignons de Paris et des pleurotes ont été étudiées.

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Informations sur les champignons de Paris

Pour le champignon de Paris, un total de sept vitamines et minéraux peut être revendiqué avec le terme "source de". Pour les allégations "riche en" et "haute teneur en", la teneur en nutriments doit être deux fois plus élevée que pour la "source de". Pour ce champignon, la vitamine B2, la vitamine B5 et la vitamine D peuvent être déclarées comme "riches en" ou "haute teneur en". Il existe 13 autres allégations nutritionnelles qui font référence à la teneur générale en nutriments. Les consommateurs ont estimé que les indications "sans cholestérol" et "haute teneur en protéines" étaient les plus utiles.

Indications sur le pleurote du panicaut

Pour la pleurote, six vitamines et minéraux au total peuvent être indiqués avec la mention "source de". La vitamine B3 peut être indiquée pour "riche en" ou "teneur élevée en". Pour les pleurotes, 12 autres allégations nutritionnelles possibles se rapportant à la teneur générale en nutriments sont possibles.

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