Wrap aux pleurotes

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Ingrédients

  • 400 g de pleurotes
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'ail séché (1)
  • 1 cuillère à soupe d'herbes italiennes séchées
  • ½ cuillère à café de flocons de piment
  • 1 dl de jus d'orange
  • sel, poivre du moulin
  • 150 g de concombre
  • 1 tomate
  • 1 avocat
  • 180 g de yaourt grec
  • 1 cc d'ail séché (2)
  • 4 grandes tortillas de blé

Préparation

Pour 4 personnes

  1. Mettre les champignons dans un plat à gratin. Eplucher l'oignon, le couper en lamelles et l'ajouter.
  2. Mélanger la purée de tomates, le miel, l'ail (1), les herbes, le piment et le jus d'orange et mélanger le tout aux champignons et aux oignons. Fermer le moule avec du papier aluminium et faire cuire les champignons pendant 40 minutes dans un four chauffé à 180 degrés. Émietter ensuite grossièrement les champignons à l'aide de deux fourchettes.
  3. Couper le concombre et la tomate en deux et les couper en fines tranches. Détachez l'avocat de sa peau et coupez-le en fines tranches.
  4. Mélangez le yaourt avec l'ail (2), salez et poivrez.
  5. Réchauffer les tortillas à volonté. Tartiner les tortillas de yaourt et les garnir d'avocat, de concombre, de tomates et de champignons. Enrouler à satiété et déguster.

CONSEILS :

  • Les pleurotes peuvent être remplacés par des pleurotes aux herbes.
  • Remplacer à volonté la moitié des champignons par 300 g de cuisse de poulet pelée, faire mariner avec les champignons et braiser au four.