Salade de couscous aux champignons et aux tomates

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Ingrédients

  • 2½ dl de bouillon de légumes
  • 200 g de couscous
  • 400 g de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes et pleurotes aux herbes
  • sel, poivre du moulin
  • 1 concombre
  • 2 tomates charnues
  • 1 bouquet de persil plat et 1 bouquet de basilic
  • ½ dl de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • ½ cuillère à café de paprika fort

Préparation

Pour 4 personnes

  1. Porter le bouillon de légumes à ébullition, le verser sur le couscous, mélanger et laisser gonfler 10 minutes à couvert.
  2. Préparer les champignons et, selon la variété, les couper en tranches ou les émietter. Faire revenir les champignons à feu vif et les assaisonner de sel et de poivre à la fin.
  3. Couper le concombre en quatre dans le sens de la longueur et retirer les pépins. Couper le concombre en morceaux de 1 cm de large. Couper les tomates en dés. Hacher le persil et le basilic.
  4. Mélanger le jus de citron et l'huile d'olive, assaisonner de sel, poivre et paprika et mélanger avec les légumes et les champignons. Ajouter en dernier le couscous et les herbes. Laisser reposer la salade pendant 10 minutes avant de la servir.

CONSEILS

  • La recette peut également être préparée avec une seule variété de champignons.
  • La salade est un excellent accompagnement pour la viande ou le poisson grillé ou rôti.