Salade César avec champignons à l'ail

Ingrédients
- 100 g de mayonnaise
- 2 cc de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 cuillères à soupe d'eau
- sel, poivre du moulin
- 3-4 bébés lapins
- 50 g de sbrinz ou de parmesan en un seul morceau
- 2 tranches de pain de mie
- 400 g de champignons bruns ou blancs
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 2 cuillères à soupe de beurre
Préparation
Pour 4 personnes
- Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron et l'eau et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Couper chaque laitue en 4-6 quartiers. Râper le sbrinz ou le parmesan en fins copeaux. Couper le pain de mie en dés.
- Parer les champignons et les couper en quatre. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler finement la ciboulette.
- Faire mousser le beurre dans une poêle à frire. Y faire dorer les cubes de pain de mie et les déposer sur une assiette. Dans la même poêle, faire revenir les champignons. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter l'ail et la ½ ciboulette, faire revenir brièvement, saler et poivrer.
- Mélanger les tranches de laitue avec la sauce et dresser sur des assiettes. Répartir les champignons, les croûtons, le reste de la ciboulette et les copeaux de fromage par-dessus.
CONSEILS :
- La salade peut également être préparée avec des pleurotes, des pleurotes aux herbes, des shiitake ou des nameko.
- Compléter la salade en y ajoutant des lamelles de poulet ou de bœuf rôties ou des filets de perche.