Salade César avec champignons à l'ail

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Ingrédients

  • 100 g de mayonnaise
  • 2 cc de moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • sel, poivre du moulin
  • 3-4 bébés lapins
  • 50 g de sbrinz ou de parmesan en un seul morceau
  • 2 tranches de pain de mie
  • 400 g de champignons bruns ou blancs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Préparation

Pour 4 personnes

  1. Mélanger la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron et l'eau et assaisonner avec du sel et du poivre.
  2. Couper chaque laitue en 4-6 quartiers. Râper le sbrinz ou le parmesan en fins copeaux. Couper le pain de mie en dés.
  3. Parer les champignons et les couper en quatre. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler finement la ciboulette.
  4. Faire mousser le beurre dans une poêle à frire. Y faire dorer les cubes de pain de mie et les déposer sur une assiette. Dans la même poêle, faire revenir les champignons. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajouter l'ail et la ½ ciboulette, faire revenir brièvement, saler et poivrer.
  5. Mélanger les tranches de laitue avec la sauce et dresser sur des assiettes. Répartir les champignons, les croûtons, le reste de la ciboulette et les copeaux de fromage par-dessus.

CONSEILS :

  • La salade peut également être préparée avec des pleurotes, des pleurotes aux herbes, des shiitake ou des nameko.
  • Compléter la salade en y ajoutant des lamelles de poulet ou de bœuf rôties ou des filets de perche.