Ragoût de champignons

pilzragout

Ingrédients

  • 500g de champignons Suisses : champignons de Paris, pleurotes, pleurotes aux herbes, shiitake, pioppino
  • 1-2dl de crème
  • 1 cc de moutarde
  • ½ cc de paprika
  • Sel & poivre
  • 3dl de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Beurre

Préparation

Pour 4 personnes

  1. Dans une poêle, faire revenir les champignons dans un peu de beurre. Pendant ce temps, émincer les oignons et l'ail.
  2. Retirer les champignons de la poêle et les mettre de côté.
  3. Faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides et mouiller avec le bouillon de légumes.
  4. Ajoutez maintenant la moutarde et le paprika et remuez.
  5. Ajouter les champignons sautés et la crème et réchauffer à feu doux (ne pas laisser bouillir).
  6. Saler et poivrer et servir avec du riz, des pâtes ou une autre garniture.

Conseil : si la sauce est trop liquide, l'épaissir avec un peu de maïzena.