Pizza blanche aux champignons

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Ingrédients

  • 550 g de farine à pizza
  • ½ cuillère à café de sel
  • env. 4 dl d'eau tiède
  • 15 g de levure
  • 400 g de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes ou pleurotes du panicaut, pioppino
  • 100 g de sbrinz ou de parmesan râpé
  • 2½ dl de crème
  • sel, poivre du moulin
  • 250 g de mozzarella
  • 150 g de pesto de basilic
  • éventuellement un peu d'huile pour diluer le pesto
  • du basilic frais en option pour la décoration

Préparation

Pour 4 personnes

  1. Mélanger la farine et le sel. Mélanger l'eau avec la levure et pétrir celle-ci avec la farine pendant 8 à 10 minutes pour obtenir une pâte lisse. Couvrir et laisser reposer pendant 2 heures.
  2. Préparer les champignons et, selon la variété et la taille, les couper en tranches ou en deux.
  3. Mélanger le sbrinz ou le parmesan et la crème, saler et poivrer. Émietter finement la mozzarella. Mélanger le pesto jusqu'à obtention d'une consistance lisse et, si nécessaire, diluer avec un peu d'huile.
  4. Préchauffer le four à 250 degrés, niveau "pizza" (chaleur de sole avec chaleur tournante). Diviser la pâte en 4 portions et l'abaisser en cercles d'environ 20 cm. Tartiner les fonds de pâte de crème au fromage et les garnir de champignons et de mozzarella. Faire dorer les pizzas l'une après l'autre au four et les garnir de pesto et de basilic avant de les servir.

CONSEILS :

  • La pizza peut aussi être préparée avec une seule sorte de champignons.
  • Selon les goûts, garnir la pizza de jambon ou de lard.
  • Pour une pizza rapide, utiliser de la pâte à pizza déjà abaissée.