Pâtes aux champignons et aux légumes

Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge et 1 poivron jaune
- 500 g de tomates
- 600 g de champignons blancs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 dl de bouillon de légumes
- sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 2 cuillères à soupe de câpres
- ½ bouquet de basilic
- 400 g de pâtes. p. ex. conchiglie rigate
- sbrinz ou parmesan râpé pour servir
Préparation
Pour 4 personnes
- Eplucher et hacher les oignons et l'ail. Couper les poivrons en deux, retirer le cœur et la tige et couper les moitiés en cubes. Couper également les tomates en dés. Couper les champignons en deux ou en quatre, selon leur taille.
- Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons, les tomates et le bouillon, assaisonner avec du sel, du poivre et de l'origan et laisser cuire le tout à couvert pendant 20 minutes.
- Rincer les câpres et les ajouter à la sauce avec les champignons. Laisser cuire encore 5 minutes. Parallèlement, effeuiller le basilic.
- Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Les égoutter et les mélanger à la sauce et au basilic. Dresser sur des assiettes préchauffées et servir.
CONSEILS
- Les pleurotes, les pleurotes aux herbes ou le nameko conviennent également pour ce plat.