Omelette aux épinards, shiitake et fromage frais

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Ingrédients

  • 16 piques en bois
  • 6 œufs
  • 1 dl de lait
  • 25 g de farine
  • sel, poivre du moulin
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g d'épinards surgelés, décongelés
  • 500 g de shiitake
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • huile pour la cuisson
  • 200 g de fromage frais

Préparation

Pour 4 personnes

  1. Mettre les œufs, le lait et la farine dans un gobelet gradué et mixer le tout brièvement. Assaisonner avec du sel, du poivre et du paprika. Ciseler finement la ciboulette et l'ajouter.
  2. Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Bien presser les épinards et les hacher grossièrement. Retirer le pédoncule des shiitakes, couper le chapeau en deux ou en quatre selon la taille.
  3. Faire revenir les shiitake dans du beurre, ajouter les oignons et l'ail vers la fin et assaisonner de sel et de poivre. Réserver au chaud.
  4. Faire cuire successivement 4 omelettes avec la masse d'œufs et les épinards jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Pour servir, badigeonner chaque omelette d'un peu de fromage frais, la garnir de champignons et la replier ou la rouler.

CONSEILS :

  • L'omelette peut également être préparée avec des champignons de Paris, des pleurotes ou des champignons mixtes.
  • Servir à volonté avec les omelettes des tranches de rosbif ou de jambon cuit.