Champignons sautés avec crème aux herbes et œuf sur pain

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Ingrédients

  • 400 g de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris, pleurotes aux herbes ou en huître, nameko, pioppino, etc.
  • 1 oignon de printemps
  • 1 bouquet d'herbes aromatiques mélangées, p. ex. basilic, persil et ciboulette
  • 100 g de petits pois surgelés
  • 150 g de fromage frais
  • ½ cuillère à café d'ail en poudre
  • sel, poivre du moulin
  • 4 œufs
  • 4 tranches de pain noir
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation

Pour 4 personnes

  1. Préparer les champignons et, selon leur taille et leur variété, les couper en tranches, les émietter ou les laisser entiers.
  2. Couper l'oignon de printemps avec le vert en fines rondelles. Hacher le basilic et le persil, couper la ciboulette en petits rouleaux.
  3. Cuire les petits pois dans de l'eau salée bouillante pendant 1 minute, puis les rafraîchir sous l'eau froide. Réduire les petits pois, le fromage frais et l'ail en purée à l'aide d'un mixeur-plongeur et assaisonner de sel et de poivre. Incorporer les herbes.
  4. Faire revenir les champignons avec les oignons de printemps, saler et poivrer et déposer sur une assiette. Faire griller le pain des deux côtés dans l'huile d'olive.
  5. En même temps, dans une grande casserole, faire pocher les œufs dans de l'eau salée pendant 3-4 minutes.
  6. Pour servir, tartinez les tranches de pain de crème aux herbes, disposez les champignons par-dessus et déposez un œuf.

CONSEILS :

  • La recette peut également être préparée avec une seule sorte de champignons.
  • Selon les goûts, servir les pains en plus avec du jambon cru ou du lard grillé.