Brochettes de champignons BBQ avec coleslaw

Ingrédients
- 16 piques en bois
- 250 g de champignons de Paris bruns, 250 g de pleurotes et 250 g de pleurotes aux herbes
- 50 g de ketchup
- 1 cs de curry en poudre
- 1 cc de paprika fort et 1 cc de paprika doux
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 150 g de chou rouge et 150 g de chou blanc
- 200 g de carottes
- 2 oignons de printemps
- 1 bouquet de persil
- 100 g de demi-crème acidulée
- 25 g de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe d'huile de colza
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin
Préparation
Pour environ 4 personnes
- Faire tremper les brochettes en bois dans l'eau pendant 30 minutes.
- Préparer les champignons. Couper les champignons et les pleurotes en tranches, les pleurotes en gros morceaux.
- Mélanger le ketchup, le curry, le paprika et la sauce soja et les ajouter aux champignons. Piquer chaque champignon sur deux brochettes parallèles, de manière à obtenir 8 brochettes de champignons au total.
- Couper le chou rouge et le chou blanc en très fines lamelles. Peler les carottes et les couper également en fines lamelles. Couper les oignons de printemps en fines rondelles. Hacher le persil.
- Mélanger la demi-crème acidulée, la mayonnaise, l'huile et le jus de citron et assaisonner avec du sel et du poivre. Mélanger les légumes, les oignons et le persil à la sauce.
- Saler les brochettes de champignons et les faire cuire des deux côtés sur le gril ou dans une poêle à frire avec un peu d'huile. Dresser avec la salade et servir.🍽️
CONSEILS :
- Les brochettes peuvent également être préparées avec une seule variété de champignons.
- Si vous le souhaitez, remplacez une partie des champignons par des lamelles de poitrine de poulet ou de bœuf.