Gratin de pâtes aux champignons
Ingrédients
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons
- 350 g de champignons de culture suisses
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- 250 g de pâtes (p. ex. Älplermagronen)
- 60 g de gruyère râpé
- 0,5 cc de sel
- un peu de poivre
- bouquet de persil
Préparation
- 1. Faire revenir les oignons, l'ail, les champignons suisses et le lard dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis les retirer du feu et les mettre de côté.
- 2. Porter le bouillon et la crème à ébullition dans une casserole. Ajouter les pâtes, couvrir et faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que tout le liquide ait été absorbé.
- Mélanger le fromage aux pâtes, assaisonner, répartir sur des assiettes. Disposer le mélange de lardons et de champignons par-dessus.