Gratin de pâtes aux champignons

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 150 g de lardons
  • 350 g de champignons de culture suisses
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • 250 g de pâtes (p. ex. Älplermagronen)
  • 60 g de gruyère râpé
  • 0,5 cc de sel
  • un peu de poivre
  • bouquet de persil

Préparation

  1. 1. Faire revenir les oignons, l'ail, les champignons suisses et le lard dans une poêle antiadhésive jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis les retirer du feu et les mettre de côté.
  2. 2. Porter le bouillon et la crème à ébullition dans une casserole. Ajouter les pâtes, couvrir et faire cuire à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les pâtes soient al dente et que tout le liquide ait été absorbé.
  3. Mélanger le fromage aux pâtes, assaisonner, répartir sur des assiettes. Disposer le mélange de lardons et de champignons par-dessus.