Mousse Grand Manier
Ingrédients
- 200 g de champignons bruns ou blancs
- un peu de beurre pour faire revenir
- 2 orange (jus)
- ½ cuillère à café de poudre d'anis
- ½ cuillère à café de cannelle en poudre
- 30 g de sucre
- 5 feuilles de gélatine (env. 1½g / feuille)
- 3 jaunes d'œufs (45g)
- 35 g de sucre
- 35 g de Grand Marnier
- 200 ml de crème entière
- 50 ml de jus d'orange (acheté, pas fraîchement pressé, cela donne une plus belle couleur à la gelée)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation
Pour 4 personnes
- Couper les champignons en dés et les faire revenir dans le beurre. Ajoutez la poudre d'anis, la cannelle, le jus d'orange et le sucre (30 mg) et faites cuire les champignons pendant 10 minutes. Ajouter aux champignons chauds la gélatine (1 feuille) préalablement ramollie dans de l'eau froide. Remplir les bocaux avec la préparation et mettre au frais.
- Faire tremper la gélatine (3 feuilles) pendant environ 10 minutes. Mettre la gélatine au bain-marie. Incorporer le Grand Marnier, la crème, le sucre (35 g) et le jaune d'œuf. Remplir les verres et les mettre au réfrigérateur.
- Faire tremper la gélatine (1 bat) pendant environ 10 minutes. Mélanger le jus d'orange avec le jus d'orange acheté et le sucre en poudre. Faire bouillir le mélange pendant 5 minutes. Ajoutez la gélatine ramollie et mélangez. Remplir les verres et les mettre au frais.