Pom-Pom frisé
Connaissance des produits
Le Pom-Pom frise, également connu sous le nom d'Aestiger Stachelbart ou Hericium Coralloides, est une espèce de champignon de la famille des hericiaceae.Le corps fructifère est haut de 100 à 400 millimètres, charnu, brossé et d'abord blanc, puis ocre pâle. S'il est stocké durant une longue période, sa chair devient dure. Les nombreuses branches du champignon proviennent d'une tige commune. Chacune de ces tiges mesure de 10 à 15 millimètres de long et pointe vers le bas.
Goût
Le goût est décrit par beaucoup comme étant celui de la viande. Les descriptions vont de la viande de veau au poulet. En général, on peut dire que le pom pom frise a un goût agréable, intense et surtout savoureux.
Préparation
Le pom-pom frise, par exemple, convient parfaitement comme entrée délicate. Découpé en morceaux de la taille d'une bouchée et braisé de tous côtés dans du beurre jusqu'à ce qu'il devienne brun clair/brun, il ne lui faut qu'une pincée de sel et de poivre et il est déjà convaincant.