Pleurine Pleurotus

Pleurine Pleurotus
La princesse intellectuelle
Pleurine sait TOUT. Vraiment, vraiment. Tu as besoin de faits sur la production de champignons ? Elle en a trois. Sa bibliothèque de champignons est légendaire, et elle a même classé ses livres par nuances de couleurs ET par thèmes. Mais ne t'inquiète pas, elle t'explique tout très patiemment, souvent avec une tasse de thé aux champignons.
Des faits passionnants sur les champignons pour les petits explorateurs et exploratrices :

Quel est le goût des pleurotes ?
Les pleurotes ont un goût doux et aromatique. Certains disent qu'ils ont un peu le goût de la viande de veau. Ils se mélangent facilement à de nombreux autres ingrédients et peuvent être rôtis, cuits à la vapeur ou grillés. Ils sont également délicieux dans les plats de légumes ou les pâtes !
- Les pleurotes sont cultivés sur de la paille hachée. La paille et l'eau sont mélangées et chauffées pour éviter que d'autres champignons ne s'y développent. On y ajoute ensuite la graine de champignon (mycélium). Après environ quatre semaines, le champignon peut être récolté.
- Le pleurote, également appelé pleurotus, pousse différemment de nombreux autres champignons. Son chapeau ressemble à une feuille en forme d'éventail et est souvent gris ou brun. Il pousse en de nombreuses couches superposées, presque comme des tuiles.