Pippo Pioppino

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Pippo Pioppino
Le chercheur insatiable

Pippo porte un petit nœud papillon et a toujours un bloc-notes sur lui. Il aime les expériences, collectionne les échantillons de spores et se demande constamment : "Et si les champignons pouvaient parler ?" (Ils le peuvent, du moins dans ce monde !) Il aime partager ses connaissances, parfois même avec une petite bande dessinée sur les champignons.

Des faits passionnants sur les champignons pour les petits explorateurs et exploratrices :

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Quel est le goût des Pioppino ?

Les Pioppino ont un goût de noisette qui rappelle celui des châtaignes. Ils sont aromatiques et légèrement sucrés. En cuisine, ils sont souvent rôtis ou cuits et se marient bien avec le risotto, les pâtes ou en accompagnement d'autres plats.

Le Pioppino, également appelé velours, pousse souvent dans la nature sur des peupliers et d'autres arbres à feuilles caduques. En Suisse, il est cultivé sur des substrats de bois composés de copeaux de bois et d'autres matériaux végétaux. Ce mélange est inoculé avec du mycélium de champignon, la graine de champignon, et cultivé dans des locaux spéciaux à température et humidité contrôlées. Après quelques semaines, les champignons peuvent être récoltés.

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