Divina Eryngiia

Divina Eryngiia
La divine diva !
Divina entre dans la pièce (ou dans le camp) comme une reine dans son château. Elle aime les paillettes, le glamour et les bonnes manières ! Mais gare à celui qui gâcherait sa coiffure avec une éclaboussure de pluie ! Elle est très exigeante ! Malgré tout, elle est chaleureuse, partage généreusement ses conseils de mode et ne fait jamais de mauvais compliments.
Des faits passionnants sur les champignons pour les petits explorateurs et exploratrices :

Quel est le goût des pleurotes aux herbes ?
Les pleurotes aux herbes ont un arôme délicat et doux qui rappelle un peu celui des cèpes.
Ils n'ont pas un goût envahissant, mais fin et noble - comme Divina elle-même !
On peut les faire rôtir, griller, cuire à la vapeur ou même les faire mariner dans de l'huile d'olive. Elles accompagnent les pâtes, les légumes, les salades et bien d'autres choses encore.
- Lorsqu'il est cultivé, il pousse sur un milieu de culture végétal, appelé substrat, comme sur un lit de champignons douillet !
- Il y a deux phases importantes : Tout d'abord, le fin réseau de champignons (mycélium) se développe à travers le substrat, puis le champignon visible se forme - c'est ce qu'on appelle la fructification.
- La pleurote des bois (en latin : Pleurotus eryngii) est originaire du bassin méditerranéen. Il est parfois aussi appelé champignon de la litière d'homme.
- Il appartient à la même famille de champignons que le pleurote, mais ressemble plutôt à un petit cèpe.