Champ Champignons

Champ Champignons
La maman-champignon aimante
Champ est une mère née - pas seulement pour Champi, mais pour toute la bande de champignons. Elle a toujours un pansement dans son panier, connaît tous les plats préférés et sait exactement qui a besoin d'un peu d'amour supplémentaire à un moment donné. Sa devise : "Un thé chaud et un câlin font toujours du bien".
Des faits passionnants sur les champignons pour les petits explorateurs et exploratrices :

Quel est le goût des champignons ?
Les champignons ont un goût doux, légèrement noisette ou terreux.
Ils se marient avec de nombreux plats : en soupe, sur une pizza, dans un risotto ou même crus en salade. De nombreux enfants les apprécient particulièrement parce qu'ils ne sont pas piquants et qu'ils se combinent facilement.
- Les champignons ne poussent pas dans la forêt, mais sur un sol particulier, appelé substrat. Celui-ci est préparé avec beaucoup de soin afin que les champignons aient suffisamment de substances nutritives.
- Ils poussent en trois semaines dans de grandes champignonnières avec de l'air frais, de l'eau et de l'ombre, après quoi ils sont récoltés à la main.
- Le champignon de Paris est l'un des champignons les plus connus - blanc ou brun, rond et délicieux !
- Il y a plus de 350 ans déjà, on découvrait à Paris comment cultiver des champignons de Paris.