Champi Champignons

Champi Champignons
L’aventurier avide de savoir!
Champi est très curieux. Aucun buisson, aucune cavité, aucun escargot n'est à l'abri de sa soif de découverte. Il adore explorer de nouveaux endroits, que ce soit sur le rebord d'une fenêtre ou au fin fond d'un entrepôt frigorifique. Toujours avec lui : son petit sac à dos et des jumelles (bien qu'il oublie généralement de regarder à travers).
Des faits passionnants sur les champignons pour les petits explorateurs et exploratrices :

Quel est le goût des champignons ?
Les champignons ont un goût doux, légèrement noisette ou terreux.
Ils se marient avec de nombreux plats : en soupe, sur une pizza, dans un risotto ou même crus en salade. De nombreux enfants les apprécient particulièrement parce qu'ils ne sont pas piquants et qu'ils se combinent facilement.
- Les champignons ne poussent pas dans la forêt, mais sur un sol particulier, appelé substrat. Celui-ci est préparé avec beaucoup de soin afin que les champignons aient suffisamment de substances nutritives.
- Ils poussent en trois semaines dans de grandes champignonnières avec de l'air frais, de l'eau et de l'ombre, après quoi ils sont récoltés à la main.
- Le champignon de Paris est l'un des champignons les plus connus - blanc ou brun, rond et délicieux !
- Il y a plus de 350 ans déjà, on découvrait à Paris comment cultiver des champignons de Paris.