- 01.09.2024
Journée des champignons
Le 28 septembre 2024, nous célébrerons la Journée des champignons, une fête en l’honneur d’un aliment fascinant et polyvalent. Cette journée reflétera également les quatre valeurs clés de Champignons Suisses.
Proche et frais : le champignon local
Les champignons suisses incarnent le caractère régional et la fraîcheur. Ils arrivent sur nos assiettes sans avoir été transportés sur de longues distances. Cela se traduit non seulement par une fraîcheur optimale, mais reflète également le soutien aux champignonnistes locaux et la réduction de l’empreinte écologique.
Sain et polyvalent : la force du champignon
Les champignons suisses incarnent le caractère régional et la fraîcheur. Ils arrivent sur nos assiettes sans avoir été transportés sur de longues distances. Cela se traduit non seulement par une fraîcheur optimale, mais reflète également le soutien aux champignonnistes locaux et la réduction de l’empreinte écologique.
Familier et sûr : une qualité sur laquelle compter
Les champignons d’origine suisse se caractérisent par un haut degré de qualité et de sécurité. Grâce aux contrôles de qualité très stricts et aux méthodes de culture durables, consommatrices et consommateurs peuvent avoir entière confiance dans les champignons suisses.
Respectueux de l’environnement : une myciculture durable
Les champignons ne sont pas seulement sains, ils sont également bénéfiques pour l’environnement. Leur culture nécessite moins de ressources que de nombreux autres aliments. Les champignons poussent sur un substrat organique, souvent en tant que produit annexe d’autres processus agricoles et contribuent ainsi à l’économie circulaire durable.