Champignons bio - Un an après la conversion

Depuis le 1er août 2022, Stadler Culture de Champignons produit des champignons bio. Quels ont été les plus grands défis avant la reconversion ?
Dans un premier temps, il a fallu trouver un fournisseur de substrat bio certifié Bio Suisse. Cela a été un défi et a pris beaucoup de temps. Une fois que notre producteur de substrat a été certifié, nous avons converti notre entreprise. En août 2022, nous avons produit nos premiers champignons bio.

Pourquoi avez-vous fait ce pas, était-ce la bonne décision ?
Nous avons fait les premiers essais de production bio pour les champignons il y a vingt ans déjà, mais il n'y avait pas encore de demande pour ces produits sur le marché. En 2021, nous avons reçu une demande de champignons bio de la part de Coop. La situation du marché a changé et la demande de produits bio et de champignons bio a augmenté et nous nous sommes reconvertis. Les consommateurs veulent des aliments sains et produits de manière durable, cela parle en faveur du bio et nous pouvons ainsi le garantir.

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Comment le marché a-t-il évolué ?
Le marché a évolué de manière positive et les ventes sont satisfaisantes. Pendant les années de pandémie, les ventes et la demande de produits régionaux suisses ont été très élevées, mais cela s'est à nouveau normalisé. La population suisse part de nouveau plus souvent en voyage à l'étranger et cela se ressent.

Comment voyez-vous l'avenir des champignons bio ?
Les consommateurs sont sensibilisés aux produits durables et produits en toute sécurité. La sécurité alimentaire avec des productions durables et des produits régionaux de haute qualité nous accompagnera à l'avenir. Dans ce contexte, le bio va continuer à gagner en importance.