Wrap mit Austernseitlingen

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Zutaten

  • 400 g Austernseitlinge
  • 1 grosse Zwiebel
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 EL Honig
  • 1 TL getrockneter Knoblauch (1)
  • 1 EL getrocknete italienische Kräuter
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 dl Orangensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Salatgurke
  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • 180 g griechischer Joghurt
  • 1 TL getrockneter Knoblauch (2)
  • 4 grosse Weizen-Tortillas

Zubereitung

Für 4 Personen

  1. Pilze in eine Gratinform geben. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden und beifügen.
  2. Tomatenpüree, Honig, Knoblauch (1), Kräuter, Chili und Orangensaft verrühren und mit den Pilzen und Zwiebeln mischen. Form mit Alufolie verschliessen und die Pilze im 180 Grad heissen Ofen 40 Minuten backen. Dann die Pilze mit zwei Gabeln grob zerzupfen.
  3. Gurke und Tomate halbieren und in feine Scheiben schneiden. Avocado aus der Schale lösen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Joghurt mit Knoblauch (2) verrühren und Salz und Pfeffer würzen.
  5. Tortillas nach Belieben erwärmen. Tortillas mit Joghurt bestreichen und mit Avocado, Gurken, Tomaten und Pilzen belegen. Satt aufrollen und geniessen.

TIPPS:

  • Anstelle der Austernseitlinge eignen sich auch Kräuterseitlinge.
  • Nach Belieben die Hälfte der Pilze durch 300 g gehäutetes Pouletschenkelfleisch ersetzen, zusammen mit den Pilzen marinieren und im Ofen schmoren.