Vegi-Burger mit Pilzpattie
Zutaten
- 500 g Champignons
- 70 g Walnüsse
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauch
- 30 g Kichererbsenmehl
- 150 g zarte Haferflocken
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Handvoll Rucola
- 1 Schalotten
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Tomate
- 3 EL Mandelmus
- Muskat, S&P
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Burgerbrötchen
Zubereitung
Für 4 Personen
- Walnüsse fein hacken. Champignons putzen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden. Mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne alle Zutaten anbraten, anschließend vom Herd nehmen Walnüsse untermengen.
- Kichererbsenmehl mit 4 EL Wasser vermischen. Haferflocken in einem Standmixer zerkleinern, Petersilie geschnitten dazugeben. Dann zur Champignon-Masse geben. Alle Zustaten miteinander verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Kichererbsenmehl zugeben, würzen mit Salz und Pfeffer. Zu 4 Burger-Patties formen. Die Burger von beiden Seiten braun anbraten.
- Rucola waschen, trocken schütteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Ahornsirup in einem Topf erhitzen Zwiebelringe darin karamellisieren, dann beiseitestellen.
- Tomate in Scheiben schneiden. Mandelmus mit Muskat und Zitronensaft verrühren, bei Bedarf ein zwei Tropfen Wasser dazumischen.
- Burgerbrötchen im Backofen kurz erwärmen oder die Innenfläche in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Anrichten mit Tomate, Zwiebelringe Rucola, Pattie und Mandelmus.