Vegi-Burger mit Pilzpattie

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Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 70 g Walnüsse
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauch
  • 30 g Kichererbsenmehl
  • 150 g zarte Haferflocken
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Schalotten
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 Tomate
  • 3 EL Mandelmus
  • Muskat, S&P
  • 1 EL Zitronensaft
  • 4 Burgerbrötchen

Zubereitung

Für 4 Personen

  1. Walnüsse fein hacken. Champignons putzen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden. Mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne alle Zutaten anbraten, anschließend vom Herd nehmen Walnüsse untermengen.
  2. Kichererbsenmehl mit 4 EL Wasser vermischen. Haferflocken in einem Standmixer zerkleinern, Petersilie geschnitten dazugeben. Dann zur Champignon-Masse geben. Alle Zustaten miteinander verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Kichererbsenmehl zugeben, würzen mit Salz und Pfeffer. Zu 4 Burger-Patties formen. Die Burger von beiden Seiten braun anbraten.
  3. Rucola waschen, trocken schütteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Ahornsirup in einem Topf erhitzen Zwiebelringe darin karamellisieren, dann beiseitestellen.
  4. Tomate in Scheiben schneiden. Mandelmus mit Muskat und Zitronensaft verrühren, bei Bedarf ein zwei Tropfen Wasser dazumischen.
  5. Burgerbrötchen im Backofen kurz erwärmen oder die Innenfläche in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Anrichten mit Tomate, Zwiebelringe Rucola, Pattie und Mandelmus.