Vegi-Burger mit Pilzpattie

Zutaten
- 500 g Champignons
 - 70 g Walnüsse
 - 2 Zwiebeln
 - 1 Knoblauch
 - 30 g Kichererbsenmehl
 - 150 g zarte Haferflocken
 - 1 Handvoll Petersilie
 - 1 Handvoll Rucola
 - 1 Schalotten
 - 1 TL Ahornsirup
 - 1 Tomate
 - 3 EL Mandelmus
 - Muskat, S&P
 - 1 EL Zitronensaft
 - 4 Burgerbrötchen
 
Zubereitung
Für 4 Personen
- Walnüsse fein hacken. Champignons putzen und fein hacken. Zwiebeln, Knoblauch schälen und ebenfalls fein schneiden. Mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne alle Zutaten anbraten, anschließend vom Herd nehmen Walnüsse untermengen.
 - Kichererbsenmehl mit 4 EL Wasser vermischen. Haferflocken in einem Standmixer zerkleinern, Petersilie geschnitten dazugeben. Dann zur Champignon-Masse geben. Alle Zustaten miteinander verkneten. Bei Bedarf etwas mehr Kichererbsenmehl zugeben, würzen mit Salz und Pfeffer. Zu 4 Burger-Patties formen. Die Burger von beiden Seiten braun anbraten.
 - Rucola waschen, trocken schütteln. Zwiebel in Ringe schneiden. Ahornsirup in einem Topf erhitzen Zwiebelringe darin karamellisieren, dann beiseitestellen.
 - Tomate in Scheiben schneiden. Mandelmus mit Muskat und Zitronensaft verrühren, bei Bedarf ein zwei Tropfen Wasser dazumischen.
 - Burgerbrötchen im Backofen kurz erwärmen oder die Innenfläche in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Anrichten mit Tomate, Zwiebelringe Rucola, Pattie und Mandelmus.