Spinat-Omelette mit Shiitake und Frischkäse

Zutaten
- 16 Holzspiesse
- 6 Eier
- 1 dl Milch
- 25 g Mehl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprika
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Tiefkühl-Spinat, aufgetaut
- 500 g Shiitake
- 1 EL Butter
- Öl zum Braten
- 200 g Frischkäse
Zubereitung
Für 4 Personen
- Eier, Milch und Mehl in einen Massbecher geben und alles kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schnittlauch fein schneiden und beifügen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Spinat gut auspressen und grob hacken. Stiel der Shiitake entfernen, Hut je nach Grösse halbieren oder vierteln.
- Shiitake in Butter braten, gegen Ende Zwiebeln und Knoblauch beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
- Aus der Eimasse zusammen mit dem Spinat nacheinander 4 Omeletten goldbraun backen. Zum Servieren jede Omelette mit etwas Frischkäse bestreichen, mit Pilzen belegen und zusammenklappen oder aufrollen.
TIPPS:
- Die Omelette kann auch mit Champignons, Kräuter – oder Austernseitlingen oder gemischten Pilzen zubereitet werden.
- Nach Belieben zu den Omeletten Tranchen von Roastbeef oder gekochtem Schinken servieren.