Spinat-Omelette mit Shiitake und Frischkäse

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Zutaten

  • 16 Holzspiesse
  • 6 Eier
  • 1 dl Milch
  • 25 g Mehl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • ½ TL Paprika
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Tiefkühl-Spinat, aufgetaut
  • 500 g Shiitake
  • 1 EL Butter
  • Öl zum Braten
  • 200 g Frischkäse

Zubereitung

Für 4 Personen

  1. Eier, Milch und Mehl in einen Massbecher geben und alles kurz durchmixen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schnittlauch fein schneiden und beifügen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Spinat gut auspressen und grob hacken. Stiel der Shiitake entfernen, Hut je nach Grösse halbieren oder vierteln.
  3. Shiitake in Butter braten, gegen Ende Zwiebeln und Knoblauch beifügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
  4. Aus der Eimasse zusammen mit dem Spinat nacheinander 4 Omeletten goldbraun backen. Zum Servieren jede Omelette mit etwas Frischkäse bestreichen, mit Pilzen belegen und zusammenklappen oder aufrollen.

TIPPS:

  • Die Omelette kann auch mit Champignons, Kräuter – oder Austernseitlingen oder gemischten Pilzen zubereitet werden.
  • Nach Belieben zu den Omeletten Tranchen von Roastbeef oder gekochtem Schinken servieren.