Pasta mit Pilz-Bolognese

Zutaten
- 600 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Kräuter- und Austernseitlinge, Pioppino
- 150 g Rüebli
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zweige Stangensellerie
- 2 EL Olivenöl
- je 1 dl Weisswein und Gemüsebouillon
- 3½ dl Tomaten-Passata
- 1 EL getrocknete italienische Kräuter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Spaghetti oder Nudeln
- geriebener Sbrinz oder Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Für 4 Personen
- Pilze rüsten und sehr grob hacken.
- Rüebli, Zwiebel und Knoblauch schälen und mit dem Stangensellerie grob vorzerkleinern, dann in der Küchenmaschine fein hacken.
- Gemüse in Öl kräftig anbraten, bis es leicht Farbe annimmt. Pilze beifügen und kurz mitbraten. Weisswein, Bouillon, Passata und Kräuter beifügen und die Sauce 15 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Spaghetti oder Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit der Sauce mischen oder diese separat dazu servieren.
TIPPS
- Die Bolognese kann auch nur mit einer Pilzsorte zubereitet werden.
- Nach Belieben 200 g der Pilze durch 250 g Rindshackfleisch ersetzen. In diesem Fall 1 dl mehr Gemüsebouillon als rezeptiert beifügen.