Pasta mit Champignons und Gemüse

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- je 1 rote und gelbe Peperoni
- 500 g Tomaten
- 600 g weisse Champignons
- 2 EL Olivenöl
- 2 dl Gemüsebouilllon
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Oregano
- 2 EL Kapern
- ½ Bund Basilikum
- 400 g Pasta. z.B. Conchiglie rigate
- geriebener Sbrinz oder Parmesan zum Servieren
Zubereitung
Für 4 Personen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen und die Hälften in Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls würfeln. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
- Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Peperoni, Tomaten und Bouillon beifügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
- Kapern abspülen und mit den Champignons zur Sauce geben. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Gleichzeitig Basilikum abzupfen.
- Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit der Sauce und dem Basilikum mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren
TIPPS
- Für das Gericht eignen sich auch Austern- oder Kräuterseitlinge oder Nameko.