Pasta mit Champignons und Gemüse

pasta_mit_sommergemuese_und_champignons_010425_website

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • je 1 rote und gelbe Peperoni
  • 500 g Tomaten
  • 600 g weisse Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouilllon
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 2 EL Kapern
  • ½ Bund Basilikum
  • 400 g Pasta. z.B. Conchiglie rigate
  • geriebener Sbrinz oder Parmesan zum Servieren

Zubereitung

Für 4 Personen

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Peperoni halbieren, Kerngehäuse und Stiel entfernen und die Hälften in Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls würfeln. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Peperoni, Tomaten und Bouillon beifügen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und alles zugedeckt 20 Minuten kochen lassen.
  3. Kapern abspülen und mit den Champignons zur Sauce geben. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Gleichzeitig Basilikum abzupfen.
  4. Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und mit der Sauce und dem Basilikum mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren

TIPPS

  • Für das Gericht eignen sich auch Austern- oder Kräuterseitlinge oder Nameko.