Wrap à l’effiloché de pleurotes de panicaut suisses

Ingrédients :

  • 300 g de pleurotes de panicaut suisses
  • Légumes crus de saison au choix, par ex. carottes ou chou rouge, feuilles de salade
  • Wraps de blé
  • Oignons de printemps selon le besoin
  • Sel et poivre
  • 1 paquet de demi-crème acidulée

Marinade

  • 4 CS d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 1 CS de sauce soja
  • 1-2 CC de miel
  • S&P selon le besoin

Préparation :

Déchirer les pleurotes à l'aide d'une fourchette (pour obtenir l’apparence d’un effiloché) ou les couper finement. Les faire tremper dans la marinade et laisser reposer pendant une heure. Ensuite, les faire revenir brièvement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Râper finement les carottes ou le chou rouge. Éventuellement les saisir brièvement avec le reste. Répartir les champignons, les légumes et les oignons de printemps sur le wrap. Ajouter la demi-crème acidulée ou la sauce au choix, assaisonner et enrouler le wrap.