Gebratene Pilze mit Kräutercreme und Ei auf Brot

Zutaten
- 400 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Kräuter- oder Austernseitlinge, Nameko, Pioppino usw.
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie und Schnittlauch
- 100 g tiefgekühlte Erbsen
- 150 g Frischkäse
- ½ TL Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Eier
- 4 Scheiben dunkles Brot
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
Für 4 Personen
- Pilze rüsten und je nach Grösse und Sorte in Scheiben schneiden, zerzupfen oder ganz belassen.
- Frühlingszwiebel mit Grün in feine Ringe schneiden. Basilikum und Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Erbsen, Frischkäse und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter untermischen.
- Pilze mit Frühlingszwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben. Brot auf beiden Seiten im Olivenöl anrösten.
- Gleichzeitig in einer weiten Pfanne in Salzwasser die Eier 3−4 Minuten pochieren.
- Zum Servieren die Brotscheiben mit Kräutercreme bestreichen, Pilze darüber anrichten und ein Ei daraufsetzen.
TIPPS:
- Das Rezept kann auch nur mit einer Sorte Pilze zubereitet werden.
- Nach Belieben die Brote zusätzlich mit Rohschinken oder gebratenem Speck servieren.