Gebratene Pilze mit Kräutercreme und Ei auf Brot

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Zutaten

  • 400 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Kräuter- oder Austernseitlinge, Nameko, Pioppino usw.
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie und Schnittlauch
  • 100 g tiefgekühlte Erbsen
  • 150 g Frischkäse
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben dunkles Brot
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

Für 4 Personen

  1. Pilze rüsten und je nach Grösse und Sorte in Scheiben schneiden, zerzupfen oder ganz belassen.
  2. Frühlingszwiebel mit Grün in feine Ringe schneiden. Basilikum und Petersilie hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Erbsen in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, dann unter kaltem Wasser abschrecken. Erbsen, Frischkäse und Knoblauch mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter untermischen.
  4. Pilze mit Frühlingszwiebeln anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben. Brot auf beiden Seiten im Olivenöl anrösten.
  5. Gleichzeitig in einer weiten Pfanne in Salzwasser die Eier 3−4 Minuten pochieren.
  6. Zum Servieren die Brotscheiben mit Kräutercreme bestreichen, Pilze darüber anrichten und ein Ei daraufsetzen.

TIPPS:

  • Das Rezept kann auch nur mit einer Sorte Pilze zubereitet werden.
  • Nach Belieben die Brote zusätzlich mit Rohschinken oder gebratenem Speck servieren.