Gebratene Pilze mit Burrata und Spargeln

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Zutaten

  • 400 g gemischte Pilze, z.B. Shiitake, Champignons, Kräuterseitlinge
  • 800 g grüne Spargeln
  • 20 g gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
  • 1 dl Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 2 Kugeln Burrata
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für 4 Personen

  1. Pilze rüsten, d.h. Stiel der Shiitake entfernen und den Hut evtl. halbieren, Champignons und Kräuterseitlinge in dicke Scheiben schneiden.
  2. Spargeln an den Enden um 2−3 cm kürzen und evtl. im unteren Drittel schälen.
  3. Kräuter grob hacken und in einen hohen Becher geben. Öl auf 60 Grad erwärmen, zu den Kräuter geben und fein pürieren. Abkühlen lassen.
  4. Pilze ohne Fett in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig Spargeln in Salzwasser weichkochen.
  5. Burrata halbieren und mit Pilzen und Spargeln anrichten. Alles mit dem Kräuteröl beträufeln.

TIPPS:

  • Das Rezept lässt sich auch nur mit einer Pilzsorte zubereiten.
  • Nach Belieben dünne Roastbeef-Scheiben, Rohschinken oder gekochten Schinken dazu servieren.
  • Ausserhalb der Spargel-Saison kann man das Gericht auch mit Zucchetti zubereiten, die man längs in Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne oder dem Grill brät.