Gebratene Pilze mit Burrata und Spargeln

Zutaten
- 400 g gemischte Pilze, z.B. Shiitake, Champignons, Kräuterseitlinge
- 800 g grüne Spargeln
- 20 g gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Petersilie, Kerbel, Schnittlauch
- 1 dl Sonnenblumenöl
- Salz
- 2 Kugeln Burrata
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für 4 Personen
- Pilze rüsten, d.h. Stiel der Shiitake entfernen und den Hut evtl. halbieren, Champignons und Kräuterseitlinge in dicke Scheiben schneiden.
- Spargeln an den Enden um 2−3 cm kürzen und evtl. im unteren Drittel schälen.
- Kräuter grob hacken und in einen hohen Becher geben. Öl auf 60 Grad erwärmen, zu den Kräuter geben und fein pürieren. Abkühlen lassen.
- Pilze ohne Fett in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichzeitig Spargeln in Salzwasser weichkochen.
- Burrata halbieren und mit Pilzen und Spargeln anrichten. Alles mit dem Kräuteröl beträufeln.
TIPPS:
- Das Rezept lässt sich auch nur mit einer Pilzsorte zubereiten.
- Nach Belieben dünne Roastbeef-Scheiben, Rohschinken oder gekochten Schinken dazu servieren.
- Ausserhalb der Spargel-Saison kann man das Gericht auch mit Zucchetti zubereiten, die man längs in Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne oder dem Grill brät.