Couscous-Salat mit Pilzen und Tomaten

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Zutaten

  • 2½ dl Gemüsebouillon
  • 200 g Couscous
  • 400 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Kräuter- und Austernseitlinge
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Salatgurke
  • 2 Fleischtomaten
  • je 1 Bund glatte Petersilie und Basilikum
  • ½ dl Zitronensaft
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL scharfer Paprika

Zubereitung

Für 4 Personen

  1. Gemüsebouillon aufkochen, über den Couscous geben, mischen und 10 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  2. Pilze rüsten und je nach Sorte in Scheiben schneiden oder zerzupfen. Pilze kräftig anbraten und am Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Gurke längs vierteln und Kerne entfernen. Gurke in 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten würfeln. Petersilie und Basilikum hacken.
  4. Zitronensaft und Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mit dem Gemüse und den Pilzen mischen. Zuletzt Couscous und Kräuter beifügen. Salat vor dem Servieren 10 Minuten durchziehen lassen.

TIPPS

  • Das Rezept kann auch nur mit einer Pilzsorte zubereitet werden.
  • Der Salat ist eine tolle Beilage zu grilliertem oder gebratenem Fleisch oder Fisch.