Caesar Salat mit Knoblauch-Champignons

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Zutaten

  • 100 g Mayonnaise
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 3−4 Baby-Lattiche
  • 50 g Sbrinz oder Parmesan am Stück
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 400 g braune oder weisse Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Butter

Zubereitung

Für 4 Personen

  1. Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Jeden Lattich in 4−6 Schnitze schneiden. Sbrinz oder Parmesan in feine Späne hobeln. Toastbrot würfeln.
  3. Champignons rüsten und vierteln. Knoblauch schälen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.
  4. In einer Bratpfanne Butter aufschäumen. Toastbrotwürfel darin goldbraun anrösten und auf einen Teller geben. In der gleichen Pfanne die Pilze anbraten. Wenn sie Farbe annehmen, Knoblauch und ½ des Schnittlauchs beifügen, kurz mitbraten und Salz und Pfeffer würzen.
  5. Lattichschnitze mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Pilze, Croutons, restlicher Schnittlauch und Käsespäne darüber verteilen.

TIPPS:

  • Der Salat kann auch mit Austernseitlingen, Kräuterseitlingen, Shiitake oder Nameko zubereitet werden.
  • Den Salat zusätzlich mit gebratenen Poulet- oder Rindshuftstreifen oder Eglifilets ergänzen.