Caesar Salat mit Knoblauch-Champignons

Zutaten
- 100 g Mayonnaise
- 2 TL Dijon-Senf
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Wasser
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 3−4 Baby-Lattiche
- 50 g Sbrinz oder Parmesan am Stück
- 2 Scheiben Toastbrot
- 400 g braune oder weisse Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Butter
Zubereitung
Für 4 Personen
- Mayonnaise, Senf, Zitronensaft und Wasser verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Jeden Lattich in 4−6 Schnitze schneiden. Sbrinz oder Parmesan in feine Späne hobeln. Toastbrot würfeln.
- Champignons rüsten und vierteln. Knoblauch schälen und hacken. Schnittlauch fein schneiden.
- In einer Bratpfanne Butter aufschäumen. Toastbrotwürfel darin goldbraun anrösten und auf einen Teller geben. In der gleichen Pfanne die Pilze anbraten. Wenn sie Farbe annehmen, Knoblauch und ½ des Schnittlauchs beifügen, kurz mitbraten und Salz und Pfeffer würzen.
- Lattichschnitze mit der Sauce mischen und auf Tellern anrichten. Pilze, Croutons, restlicher Schnittlauch und Käsespäne darüber verteilen.
TIPPS:
- Der Salat kann auch mit Austernseitlingen, Kräuterseitlingen, Shiitake oder Nameko zubereitet werden.
- Den Salat zusätzlich mit gebratenen Poulet- oder Rindshuftstreifen oder Eglifilets ergänzen.