BBQ-Pilzspiesse mit Coleslaw

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Zutaten

  • 16 Holzspiesse
  • je 250 g braune Champignons, Kräuter- und Austernseitlinge
  • 50 g Ketchup
  • 1 EL Currypulver
  • je 1 TL scharfer und milder Paprika
  • 2 EL Sojasauce
  • je 150 g Rot- und Weisskabis
  • 200 g Rüebli
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 25 g Mayonnaise
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Für ca. 4 Personen

  1. Holzspiesse 30 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Pilze rüsten. Champignons und Kräuterseitlinge in Scheiben, Austernseitlinge in grobe Stücke schneiden.
  3. Ketchup, Curry, Paprika und Sojasauce verrühren und mit den Pilzen mischen. Die Pilze jeweils auf zwei parallel geführte Spiesse stecken, so dass insgesamt 8 Pilzspiesse entstehen.
  4. Rot- und Weisskabis in sehr feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
  5. Saurer Halbrahm, Mayonnaise, Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Zwiebeln und Petersilie mit der Sauce mischen.
  6. Pilzspiesse salzen und auf dem Grill oder in der Bratpfanne in wenig Öl beidseitig braten. Mit dem Salat anrichten und servieren.🍽️

TIPPS:

  • Die Spiesse können auch nur mit einer Pilzsorte zubereitet werden.
  • Nach Belieben einen Teil der Pilze durch Streifen von der Pouletbrust oder Rindshuft ersetzen.