BBQ-Pilzspiesse mit Coleslaw

Zutaten
- 16 Holzspiesse
- je 250 g braune Champignons, Kräuter- und Austernseitlinge
- 50 g Ketchup
- 1 EL Currypulver
- je 1 TL scharfer und milder Paprika
- 2 EL Sojasauce
- je 150 g Rot- und Weisskabis
- 200 g Rüebli
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 100 g saurer Halbrahm
- 25 g Mayonnaise
- 3 EL Rapsöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für ca. 4 Personen
- Holzspiesse 30 Minuten in Wasser einweichen.
- Pilze rüsten. Champignons und Kräuterseitlinge in Scheiben, Austernseitlinge in grobe Stücke schneiden.
- Ketchup, Curry, Paprika und Sojasauce verrühren und mit den Pilzen mischen. Die Pilze jeweils auf zwei parallel geführte Spiesse stecken, so dass insgesamt 8 Pilzspiesse entstehen.
- Rot- und Weisskabis in sehr feine Streifen schneiden. Rüebli schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken.
- Saurer Halbrahm, Mayonnaise, Öl und Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Zwiebeln und Petersilie mit der Sauce mischen.
- Pilzspiesse salzen und auf dem Grill oder in der Bratpfanne in wenig Öl beidseitig braten. Mit dem Salat anrichten und servieren.🍽️
TIPPS:
- Die Spiesse können auch nur mit einer Pilzsorte zubereitet werden.
- Nach Belieben einen Teil der Pilze durch Streifen von der Pouletbrust oder Rindshuft ersetzen.