Grand Manier Mousse
Zutaten
- 200 g braune oder weisse Champignons
- etwas Butter zum Anbraten
- 2 Orange (Saft)
- ½ TL Anispulver
- ½ TL Zimtpulver
- 30 g Zucker
- 5 Blatt Gelatine (ca. 1½g / Blatt)
- 3 Eigelb (45g)
- 35 g Zucker
- 35 g Grand Marnier
- 200 ml Vollrahm
- 50 ml Orangensaft (gekauft, nicht frisch gepresst, das gibt dem Gelee eine schönere Farbe)
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
Für 4 Personen
- Die Champignons in Würfeln schneiden und im Butter braten. Das Anispulver, Zimt, Orangensaft und Zucker (30 mg) hinzufügen und die Pilze 10 Minuten lang kochen lassen. Die zuvor in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine (1 Blatt) zu den heissen Pilzen hinfügen. Die Glässer mit die Präparation füllen und kühl stellen.
- Die Gelatine (3 Bätter) für circa 10 Minuten einweichen. Die Gelatine ins Wasserbad stellen. Grand Marnier, Rahm, Zucker (35 g) und das Eigelb darunter mischen. Die Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Gelatine (1 Batt) für circa 10 Minuten einweichen. Der Orangensaft mit dem gekauften Orangensaft und dem Puderzucker mischen. Die Mischung für 5 Minuten kochen. Die eingeweichte Gelatine hinzufügen und mischen. Die Glässer füllen und kühl stellen.